Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Четыре пешехода погибли на дорогах, обслуживаемых пушкинскими госавтоинспекторами, в 2017 году

13.01.2018, 22:21      Новости Пушкино

Четыре пешехода погибли на дорогах, обслуживаемых отделом ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское», в 2017 году, сообщила Пушкинскому информагентству госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» Наталья Гирявая.

«За 2017 год на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» произошло 74 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием пешеходов, в результате которых погибли 4 пешехода и 72 пешехода получили травмы различной степени тяжести», - сказала Гирявая.

По ее словам, за 2016 год на обслуживаемой территории произошло 48 ДТП, в которых также погибли 4 пешехода, а 44 пешехода получили травмы различной степени тяжести.

С участием пешеходов-детей в возрасте до 16 лет за этот же период произошло 11 ДТП, в которых были травмированы 11 юных участников дорожного движения. В 2016 году с участием несовершеннолетних пешеходов было совершено семь ДТП, в которых также все пешеходы получили травмы различной степени тяжести, добавила Гирявая.

«Все дети-пешеходы в момент дорожных аварий находились без сопровождения взрослых», - уточнила госинспектор.

Также она рассказала, что за 2017 год сотрудниками отдела выявлено более 3,5 тысяч пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения. Несоблюдение правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Во избежание аварийных ситуаций отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает пешеходов быть предельно внимательными на дороге, переходить проезжую часть в установленных местах и использовать световозвращающие элементы на верхней одежде.

Источник: inpushkino.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования